Бюджетный хэтчбек Hyundai i10 2019-2020

В сети 3 сентября 2019 года была официально представлена европейская версия хэтчбека Hyundai i10 3 поколения, а мировая премьера новинки состоится на автошоу во Франкфурте. А пару недель назад состоялся дебют Hyundai Grand i10 Nios для рынка Индии. Причет это не одна и та же модель, машины отличаются между собой решеткой радиатора и светодиодными ходовыми огнями. У Гранда также длиннее кузов и больше колесная база. В обзоре – технические характеристики, комплектации, оснащение и цена Hyundai i10 2019-2020 года для европейского рынка.

Хэтчбек является самой доступной моделью корейского производителя на европейском рынке, но вот на российский рынок Хундай ай 10 по каким-то причинам не поставляется, хотя является ближайшим родственником Kia Picanto.
Цена Hyundai i10 3 поколения в Европе стартует от 10500 евро.

При смене поколений компактный хэтчбек, хоть и немного, но подрос в размерах – в длину на 25 мм, в ширину на 20 мм, высота кузова наоборот уменьшилась на 20 мм, а колесная база выросла на 40 мм.

В итоге габаритные размеры кузова Hyundai i10 в длину составляют 3670 мм с размерами колесной базы 2425 мм, в ширину 1680 мм и высоту 1480 мм.
Для хэтчбека предлагается двухцветная окраска кузова, а максимальный размер колесных дисков вырос до 16 дюймов.

В салоне за счет увеличения колесной базы стало больше места, вместительность багажного отделения осталась без изменений – 252 литра. Покупателям предлагается четыре цветовых варианта салона, спереди установлены удобные кресла, а задний диван рассчитан на троих. В целом же интерьер практически полностью копирует Grand.

В списке стандартного и опционального оборудования значиться мульти-руль, аналоговая панель приборов с большим экраном бортового компьютера, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, простенькая заводская аудиосистема, кондиционер или климат-контроль, камера заднего вида, беспроводная зарядка для гаджетов, бесключевой доступ в салон с кнопочным запуском двигателя, подогрев рулевого колеса и передних сидений, стекла на всех дверях с электроприводом, наружные зеркала с электроприводом и подогревом.

Из электронных помощников в наличии комплекс Hyundai SmartSense, в который входят: Forward Collision-Avoidance Assist, High Beam Assist, Lane Keep Assist System, Driver Attention Warning и Intelligent Speed Limit Warning. Если вкратце, то данный комплекс обнаруживает и машины, и пешеходов, держит полосу движения, следит за вниманием водителя, ограничениями скорости и автоматически переключает ближний/дальний свет.

Технические характеристики Hyundai i10 третьего поколения 2019-2020 года

Под капотом бюджетного хэтчбека А-класса турбомотора не будет, там пропишутся атмосферные бензиновые моторы от прошлого поколения, правда пережившие легкую модернизацию. Так что теперь они стали экономичнее и экологичнее. Выборсы CO2 у хэтчбека с механической коробкой передач теперь составляют 112 г/км, а по NEDC – и вовсе 98 г/км. В прошлом поколении лучший результат на бензине был у версии blue 1.0 – 106 граммов. Для двигателей предлагаются две коробки передач – это 5 МКПП и пятиступенчатая роботизированная коробка передач.

Базовым является трехцилиндровый 1.0 MPi с отдачей 67 лошадей и 96 Нм крутящего момента, который еще можно дополнить опциональным экологическим пакетом ECO Pack, в который включены измененные передаточные числа в трансмиссии, четырехместный салон и 14-дюймовые колесные диски. У более мощного 4-цилиндрового мотора 1.2 MPi максимальная мощность 84 л.с. и 118 Нм.
Еще один из факторов уменьшения расхода топлива – это улучшение обтекаемости. Коэффициент сопротивления в новом поколении снижен с 0,32 до 0,31.


Новые обзоры: