Концепт лифтбека Acura Integra 2023

В Лос-Анджелесе состоялась презентация прототипа «пятой» модели Acura Integra. В других странах данная модель продавалась как Honda Integra. В Америке четвертое поколение модели известно как Acura RSX, кстати, выпуск которой прекратился в 2006 году.

И вот этой осенью производитель решил возродить исторический шильдик с китайской версии четырехдверногго седана Honda Integra, который оказался одиннадцатой моделью Civic с новым дизайном передней и кормовой части кузова. Такие же изменения перетерпела и Интегра для американского рынка. Силуэт и остекление явно указывают на пятидверную модель Civic, как базовой, хотя официально компания этого не подтверждает.

Форма светодиодных фар и решетка радиатора пятиугольной формы напоминают о новых Акурах, особенно о седане TLX Type S. Цвет эмали «Indy Yellow Pearl» был позаимствован из палитры суперкара NSX, а еще он напоминает оттенок Phoenix Yellow, как у модели Integra Type R 2000-го года.

От Сивика была сохранена основа кузова, хотя у Интегры для американского рынка иные внешние кузовные панели (крылья, капот и рельеф на дверях) не говоря уже о бамперах, фарах и фонарях.

Прототип Acura Integra 2023 года поставлен на 19-дюймовые колесные диски, за которыми виднеются суппорты Brembo цвета «Indy Yellow».

Если не брать во внимание RSX, то пауза в выпуске Интегры составила двадцать лет. Словом модель досталась новому поколению водителей. Интересно, какая разница в вождении будет между новой Интегрой и той, на которой ездили их родители?


Новый кроссовер Acura MDX Type S 2022

Читайте также: «Заряженный» кроссовер Acura MDX Type S 2022 готов к выходу на рынок


Под капотом возрожденной модели установлен 1,5-литровый турбомотор, позаимствованный у «заряженного» седана Honda Civic Si. Работает силовой агрегат в паре с 6 МКПП и дифференциалом повышенного трения. Какая отдача у данного мотора будет на Интегре покат неизвестно. К примеру, у Сивика Si данный силовой агрегат выдает 203 л.с. и 260 Нм.

Еще одной довольно интересной деталью на Интергра является выдавленное по краям пластиковых бамперов слово Integra. Салон производитель пока не показал.
За всю историю Интегры у нее были с четырех- и пятидверные версии, но наибольшего внимания всегда привлекали модели в кузове купе. Стоит также отметить, что Integra это одна из двух моделей (второй является Legend), с которой в 1986 году началась история бренда Acura.

Не исключено, что в ассортимент кроме версии с «механикой» будет добавлена и двухпедальная версия (скорее всего с вариатором). Но пока официально производитель представил только версию с «механикой». Также пока неизвестно будет ли полноприводная версия модели. Пока представлен только концепт лифтбека с передним приводом.


Обновленный кроссовер Acura RDX 2022

Читайте также: Кроссовер Acura RDX 2022 обновился и поступит в продажу в ноябре


Компания пообещала, что больше подробностей об Интегре раскроет ближе к старту продаж в США в первой половине 2022 года. Предварительная стоимость Acura Integra 2023 составит около 30 000 долларов (по текущему курсу 2,15 млн. рублей).
Выпускаться Integra будет на американском заводе в Мэрисвилле (штат Огайо) вместе с моделью Acura TLX.


Acura Integra 2023 - видео