Электромобиль Honda e: NS1

В то время как большая часть Западного мира с нетерпением ждет запуска первого из двух электромобилей Honda, основанных на платформе Ultium GM, японский автопроизводитель спокойно представил свой первый электромобиль в Китае через совместное предприятие Dongfeng Honda.

EV был выпущен в двух вариантах, получивших название e: NS1 и e: NP1 соответственно. Хотя ни одна из моделей не была полностью детализирована Honda, мы знаем, что они оснащены батарейным блоком, обеспечивающим дальность полета до 510 км в китайском цикле испытаний. Honda впервые представила эти две модели еще в октябре 2021 года.

Дизайн e: NS1 и e: NP1 очень похож на новый Honda HR-V, который сам по себе имеет дизайн, вдохновленный концепцией Honda Prologue. Таким образом, передняя часть включает в себя яркие фары со встроенными светодиодными дневными ходовыми огнями и дополнительные DRL, расположенные у основания бампера. EVS также имеют затемненную переднюю решетку радиатора, в то время как e: NS1 на фото также имеет глянцевые черные колесные арки.

Что касается задней части, то она тоже похожа на HR-V и включает в себя светодиодные задние фонари, выступающую световую полосу и круто изогнутое заднее стекло с тонким спойлером, выступающим из крыши.

Интерьер резко отличается от других современных моделей Honda. Сразу бросается в глаза портретно-ориентированный центральный сенсорный экран, на котором, по-видимому, находятся все ключевые функции внедорожника, включая настройки климат-контроля. Единственное изображение интерьера EV также демонстрирует цифровую комбинацию приборов, окружающее освещение, приборную панель в стиле Civic и двухцветную отделку, сочетающую белую и черную кожу. Мы также видим два порта зарядки USB-C и беспроводную зарядную площадку.

Dongfeng Honda будет продавать e: NS1 и e: NP1 через специализированные магазины в торговых центрах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и других городов. Он также создаст интерактивные интернет-магазины, где клиенты смогут сделать заказ. Совместное предприятие намерено запустить 10 моделей серии e:N в Китае к 2027 году.



Новое видео на канале