Lexus LM 2019-2020 - роскошный минивэн от Лексус

В апреле 2019 года в рамках Shanghai Auto Show в Китае состоялась мировая премьера роскошного минивэна Lexus LM. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Lexus LM 2019-2020 года, который является первым минивэном в истории марки. Новая модель 2019-2020 года минивэн Лексус ЛМ был создан на основе минивэна Toyota Alphard и создан исключительно для китайского рынка и еще некоторых азиатских стран.

Цена Lexus LM пока не озвучена, но по предварительной информации его стоимость составит примерно 100 000 долларов. В Поднебесной купить новый вэн от Лексус можно будет уже летом текущего года.

В отличие от донора Toyota Alphard автомобиль получил оригинальную переднюю часть, выполненную в фирменном стиле Лексус с шикарной светодиодной головной оптикой и просто гигантской решеткой радиатора. В задней части кузова светодиодная гирлянда габаритных огней

Салон японского автомобиля Лексус ЛМ получился настолько роскошным, что сравнить его можно разве что салоном дорогих представительских лимузинов и седанов. Причем также как и у лимузина, передняя часть салона и пассажирский отсек разделены перегородкой, в которую встроен огромный 26-дюймовый телевизор. Понятно, что основной комфорт минивэна рассчитан именно на пассажиров в задней части салона.

Для отделки использовались высококачественные отделочные материалы. В салоне также установлены раздельные комфортные кресла с подогревом, вентиляцией, массажем и электроприводом регулировок, премиальная аудиосистема с 19 динамиками и даже небольшой холодильник объемом 14 литров.

Между раздельными пассажирскими сидениями находится пульт управления всем оборудованием (управление звуком, телевизором, климат-контролем и креслами).

Lexus LM с четырехместным салоном разделенным перегородкой доступен в самой дорогой комплектации. Производитель также предусмотрел и более демократичный 7-местный трехрядный салон с посадочной формулой 2+2+3. В данном исполнении второй ряд также предусматривает самые комфортные раздельные кресла с электроприводом регулировок и подлокотниками.

Технические характеристики Lexus LM 2019-2020 года.

Новый минивэн от Лексус будет предлагаться в двух исполнениях Lexus LM 350 с бензиновым мотором и Lexus LM 300h с гибридной силовой установкой. Базируется новинка на платформе своего донора Toyota New MC с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками McPherson и задней многорычажной подвеской. Тормоза на всех колесах дисковые, усилитель рулевого управления электромеханический.

Под капотом Lexus LM 350 устанавливается бензиновый V6 3.5 2GR-FKS с отдачей 301 лошадиная сила и 361 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с 8 АКПП, привод на выбор – передний или полный.

Гибридный Lexus LM 300h оснащен 2,5-литровым бензиновым атмосферником 2AR-FXE (152 л.с. 206 Нм), который работает по циклу Аткинсона и двумя электромоторами: (143 л.с. 270 Нм) спереди и (68 л.с. 139 Нм) сзади. Суммарная отдача гибридной силовой установки составляет 200 лошадиных сил, а работает она в паре с 6 АКПП. Поскольку электромоторы спереди и сзади, то минивэн является полноприводным.


Новые обзоры: