Обновленный кроссовер Lexus GX 2019-2020

Прошло представление премиум-внедорожника Lexus GX (Лексус ГХ) после очередного скромного рестайлинга. В обзоре Лексус ГХ 460 2019-2020 модельного года – цена, фото, комплектации и характеристики. После обновления у Lexus GX 460 немного подправлен внешний вид, для отделки нового салона использовались материалы высокого качества, имеется новый пакет Off-Road, а базовая комплектация стала богаче.

Старт продаж нового японского автомобиля на российском и американском рынке назначен на осень текущего года. Цена Lexus GX 460 2020 пока не известна. По предварительным данным, стоимость новинки будет почти такая же, как и дореформенной модели: на американском рынке – от 52500 долларов, а в России – от 4 600 000 до 5 100 000 рублей.

Обновленный премиум-внедорожник Lexus GX особо не изменился, в отличие от соплатформенного брата Toyota Land Cruiser Prado, который пережил рестайлинг в 2017 году. У Lexus GX изменилась передняя часть кузова. Японская новинка выставляет напоказ решётку радиатора в виде песочных часов с узором из сетки с 3-хмерным рисунком; новые передние фонари со светодиодным наполнением с 3-мя излучателями и выразительными секциями дневных ходовых фар (для новинки предлагают стандартно).

Из-за измененной радиаторной решётки изменилась и форма бампера спереди – она стала более брутальной. Задняя часть кузова новинки осталась нетронутой. Вот и все изменения, которые получил кузов Lexus GX 460.

Отличительными чертами салона обновленного премиум-кроссовера от предыдущей модели являются - новый компактный мультируль с 3-мя спицами и новая декоративная отделка (деревянный шпон серого цвета + алюминий). Это все детали, которые появились в новом салоне японского автомобиля Lexus GX.

В базовой комплектации японский кроссовер оснащен электронным комплексом систем безопасности Lexus Safety System+ (ассистент управления дальним светом, адаптивный круиз-контроль, система слежения за дорожной разметкой, система автоматического торможения).

Американским покупателям новинки, как бонус, предлагается пакет Off-Road, в который входит: защита топливного бака, система Multi-Terrain Select (обеспечивает регулировку противобуксовочной электроники), дополнительный радиатор для охлаждения трансмиссии, система Crawl Control (обеспечивает оптимальную скорость при движении по плохим дорогам).

Технические характеристики премиум-кроссовера Lexus GX 2019-2020 года.

Техника обновленного премиум автомобиля Lexus GX 460 не изменилась. Он оснащен бензиновым атмосферником 4,6 л V8, мощностью 305 лошадиных сил и 446 Нм крутящего момента, который работает в сочетании с 6 АКПП, полноприводная система с межосевым дифференциалом Torsen.


Новые обзоры: