Кроссовер Nissan Qashqai 2021

В Российском офисе Ниссан опубликовали прайс-лист на Nissan Qashqai. У кроссовера на 2021 год обновили комплектации, а еще модель подорожала минимум на 18 000 рублей. Такую прибавку к стоимости получило базовое исполнение XE, цена которого начинается от 1 395 000 рублей. Nissan Qashqai 2.0 AWD в топовом исполнении LE Top стал дороже на 48 000 рублей, и теперь его стоимость составляет от 2 008 000 рублей. В салонах российских дилеров заказы на Ниссан Кашкай 2021 года уже принимают.

Ниссан Кашкай на 2021 модельный год получил улучшенную мультимедийную систему Nissan Connect (поддержка Android Auto и Apple CarPlay, 4G-модем и голосовое управление), систему Яндекс.Авто (выводит на 8,0-дюймовый экран картинку с камер кругового обзора). В комплектациях SE Top и LE Top предлагается функция дистанционного запуска двигателя, а еще появился новый кофейный цвет обивки сидений.

Что касается техники, то моторная гамма не изменилась для кроссовера доступны все те же 1.2Т (115 л.с.) и 2.0 (144 л.с.), которые работают в паре с 6 МКПП или доработанным вариатором Xtronic CVT (были изменены настройки). Полноприводная версия кроссовера идет только с 2,0-литровым атмосферным мотором.

В базовое оснащение входит галогеновые фары головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями, 5,0-дюймовый экран в комбинации приборов, базовая аудиосистема (Bluetooth и USB-разъем), духзонный климат-контроль, шесть подушек безопасности, подогрев передних сидений и лобового стекла.

В комплектации SE, стоимостью от 1 522 000 рублей имеется электропривод складывания наружных зеркал, подогрев рулевого колеса и сидений второго ряда (для машин с двухлитровым мотором), датчики дождя и света, передний и задний парктроники, круиз-контроль. Мультимедийная система Nissan Connect с 7,0-дюймовым экраном, навигацией и камерой заднего вида доступна в комплектации SE+.

Версия SE Yandex стоимостью от 1 846 000 рублей имеет в своем арсенале устройство Яндекс.Авто с поисковой системой и полным набором сервисов. Еще в данной комплектации появляются адаптивные фары головного света, панорамная крыша и серебристые рейлинги на ней, салонное зеркало с автозатемнением, кнопочный запуск двигателя и чип-ключ для доступа в салон.
В исполнении SE Top все то же самое плюс мультимедийная система Nissan Connect.

В богатых комплектациях LE Yandex и LE Top кожаный салон, электропривод передних кресел с регулировкой в шести направлениях и электронные помощники, такие как автоторможение перед препятствием и их обнаружение при езде задним ходом, автопереключение фар головного света.

Nissan Qashqai в самом дорогом исполнении LE Top получает систему контроля за усталостью водителя, парковочный ассистент и 19-дюймовые колесные диски.