В Японии прошло официальное представление седана и хэтчбека Субару Импреза 2020 года. В обзоре – фото, цена, комплектация, технические характеристики седана Subaru Impreza G4 и хэтчбека Subaru Impreza Sport 5 поколения, пережившие легкий рестайлинг.

На рынке страны Восходящего солнца 27 августа этого года начались продажи новинок. Цена за седан Subaru Impreza G4 – от 19 800 долларов; за хэтчбек Subaru Impreza Sport – от 20 400 долларов. Немного позже ожидается появление обновленных Субару Импреза на американском и европейском рынках.

Внешний вид Subaru Impreza 2020, при сравнении с дореформенной моделью, изменился минимально. Если внимательно присмотреться, можно увидеть изменения. Субару Импреза 2020 года хвастается: измененными передними фарами с современными светодиодными ходовыми огнями (свечение стало равномерным и мягким); видоизмененной решеткой радиатора; новым бампером спереди со вставкой черного цвета во всю ширину переднего обтекателя и «клыками» из хрома; компактными противотуманными фарами; колесными дисками из легкого сплава 16,17 и 18 дюйм со стильным дизайном; задними фарами с иным наполнением.

После рестайлинга в салоне седана Subaru Impreza G4 и хэтчбека Subaru Impreza Sport появился новый мультимедийный комплекс STARLINK Multimedia system с сенсорным экраном 7 дюйм. На центральной консоли ручки и кнопки стали удобными в управлении. Для отделки салона использовались новые комбинации материалов. Бонусом от японской компании является комплекс электронных систем безопасности Eyesight Touring Assist, который входит в стандартное оснащение. Раньше он предлагался в качестве опций.

Технические характеристики Subaru Impreza 2020 модельного года.

Под капотом новинок находятся прежние моторы: атмосферные бензиновые 4-х цилиндровые оппозитные двигатели - 1.6 л, мощностью 115 лошадей и 148 Нм; 2.0 л, мощностью 154 лошадей и 196 Нм в паре с вариатором Lineartronic. Покупателю предлагается на выбор привод на передние колеса или на все колеса. Подвеска обновленных версий Impreza имеет улучшенные ездовые характеристики, которые не наносят ущерб для комфортной езды.