Toyota Yaris 2019-2020 - компактный 5-дверный хэтчбек

В апреле 2019 года в рамках New York Auto Show состоится мировая премьера нового бюджетного хэтчбека Тойота Ярис, который поступит в продажу на американском рынке летом текущего года. В обзоре технические характеристики, цена, комплектации, фото и видео Toyota Yaris 2019-2020 года. Хотя по сути Toyota Yaris (в Японии – Vitz) это перелицованный хэтчбек Mazda 2 (Demio), который выпускается с 2014 года.

В Мексике на заводе компании Мазда (здесь же производится и Mazda 2) уже стартовало производство хэтчбека B-класса Toyota Yaris. Цена 5-дверного хэтчбека Тойота Ярис. В США по предварительной информации составит примерно 13 000 долларов.

По сравнению с Mazda 2, новый хэтч Toyota Yaris спереди выглядит более агрессивно за счет огромной решетки радиатора и массивного переднего бампера с большими противотуманными фарами и яркими аэродинамическими элементами.

Габаритные размеры кузова Toyota Yaris 2019-2020 года в длину составляют 4105 мм с размерами колесной базы 2570 мм, в ширину 1730 мм и высоту 1500 мм.

Новый Тойота Ярис получил 16-дюймовые колесные диски из легкого сплава, светодиодные повторители поворотов на корпусах зеркал заднего вида и светодиодные дневные ходовые огни, а в комплектации XLE и светодиодные фары головного света. Кроме этого хэтчбек может похвастать яркими цветами эмали для окраски кузова: Icicle, Frost, Chromium, Sapphire, Pulse, Graphite и Stealth.

В интерьере Toyota Yaris ничего нового нет, он в точности повторяет салон Mazda 2, за исключением шильдика на руле, да возможно новых комбинаций отделочных материалов.

Новый хэтчбек будет предлагаться в двух вариантах исполнения LE и XLE.
В начальной комплектации LE 5-дверный хэтчбек получит системы Brake Override, Brake Assist, Electronic Brake-force Distribution, Anti-lock Brake System, Traction Control System, Dynamic Stability Control, а также систему автоматического торможения и систему бесключевого доступа в салон с кнопочным запуском мотора. В наличии также мультимедийка с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном (голосовое управление, камера заднего вида, Bluetooth, а также поддержка Apple CarPlay и Android Auto) и кондиционер.

В комплектации XLE вместо кондиционера климат-контроль, светодиодные фары головного света, отделка кресел искусственной кожей, а обод рулевого колеса, ручка переключения передач и ручка стояночного тормоза отделаны натуральной кожей.
Вместительность багажного отделения составляет 450 литров.

Технические характеристики Toyota Yaris 2019-2020 года.

Техническая начинка у Тойота Ярис такая же, как у Mazda 2. В моторном отсеке установлен 1,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый атмосферник 1.5 Skyactiv-G мощностью 107 лошадиных сил, работающий в паре с 6 АКПП, которая передает всю тягу на переднюю ось.