Кроссовер Toyota Harrier 2020 четвертого поколения

Компания Тойота представила очередную новинку 2020-2021 года кроссовер Toyota Harrier 4 поколения, официальная премьера которого состоится во второй половине текущего года. А пока в обзоре первые новости о Тойота Харриер нового поколения.

В продажу на японском рынке автомобиль поступит летом 2020 года, а его стоимость составит от трех до пяти миллионов иен (примерно от 27 700 до 46 100 долларов). Компания также планирует поставки нового кроссовера и на рынок Поднебесной.

Toyota Harrier 2020 года является соплатформенным братом Lexus RX. Внешне кроссовер выглядит намного круче по сравнению с дореформенной моделью, выпускаемой с 2013 года.

Спереди новое поколение кроссовера демонстрирует узкие фары головного света с бумерангами светодиодных ДХО, аккуратную решетку радиатора и бампер с большим воздухозаборником и узкими вертикальными прорезями по бокам.
Профиль автомобиля выставляет напоказ оригинальный рельеф, идеальные вырезы колесных арок и зеркала заднего вида на ножках-опорах.
В кормовой части Тойота Харриер 4 генерации компактная дверь багажника узкие габаритные фонари со светодиодным напылением и мощный бампер с внушительной накладкой из некрашеного пластика.

Технические характеристики Toyota Harrier 2020-2021 года

Кроссовер при смене поколений перебрался на новую платформу TNGA, которая также легла в основу Toyota Camry, гибридного Toyota Prius и Toyota RAV4.

Силовых установок для Тойота Харриер предлагается четыре: 2,0-литровый 173-сильный и 2,5-литровый (206 л.с. и 250 Нм) атмосферные бензиновые моторы (первый работает в паре с вариатором, а второй с 8 АКПП). Следующим в списке идет 2,0-литровый турбомотор 8AR-FTS (231 л.с. и 350 Нм), работающий в связке с 6 АКПП.
Замыкает список Toyota Harrier hybrid с гибридной силовой установкой, в состав которой входит 152-сильный бензиновый атмосферник и два электромотора, привод само собой полный E-Four, коробка передач бесступенчатая с электронным управлением.