Автобус-внедорожник Torsus Praetorian

Компания Pulsar Expo представила внедорожную версию автобуса Torsus Praetorian, который является единственным в своем роде автобусом-вездеходом. Компанию Pulsar Expo создали украинцы Юлия Хомич и Вахтанг Джукашвили, но собирать уникальный автобус будут в Чехии.

Torsus Praetorian имеет 35 посадочных мест и может свободно передвигаться на местности недоступной другим транспортным средствам. В обзоре фото, видео, цена, комплектации и технические характеристики уникального автобуса-внедорожника, который поставляется во многие страны мира: США, Новая Зеландия, Канада, Бангладеш, Австралия и Грузию. Цена уникального автобуса начинается от 100 000 долларов.

В основу Torsus Praetorian легло рамное шасси от грузовика MAN TGM 4x4 на параболлических рессорах с блокировкой дифференциала VP09 спереди и HP-1333 E сзади, усилитель рулевого управления от ZF и тормозная система с ABS.

Автобус оснащается 6-цилиндровым турбодизелем MAN D0836LFL40 с отдачей 240 л.с и 925 Нм крутящего момента, работающий с полуавтоматической коробкой передач РКП ZF 12AS 1210 OD MAN Tip-Matic и двухступенчатой «раздаткой» MAN G103. Максимальная скорость у автобуса ограничивается электроникой на отметке 117 км/час, а вместительность топливного бака составляет 100 литров.

Габаритные размеры автобуса-вездехода Torsus Praetorian: длина – 8450 мм, ширина – 2540 мм, высота – 3720 мм, колесная база – 4200 мм, дорожный просвет – 389 мм, глубина преодолеваемого брода – 700 мм. Лебедка предлагается как опция.

Поскольку обшивка автобуса-внедорожника выполнена из композитных материалов (пластик легче металла и не подвержен коррозии), то его снаряженная масса относительно невысокая – от 13500 кг.

Версий у Torsus Praetorian огромное количество, начиная обычным автобусом с 35 посадочными местами и заканчивая санитарным автомобилем, который может перевозить до 12 тяжелораненых людей. Еще любителем отдыха на природе можно заказать внедорожный кемпер.

Автобус-внедорожник Torsus Praetorian видео