Audi RS6 Avant

В Российском офисе компании Audi открыли прием заказов на соплатформенные «заряженные» модели Audi RS6 Avant (C8), лифтбек RS7 Sportback II, и топовый кроссовер Ауди RS Q8. Первые «живые» машины начнут поступать клиентам в марте 2021 года. Цену на автомобили компания решила пока не озвучивать, ссылаясь на нестабильный курс рубля. При этом для оформления заказа необходиме внести предоплату в размере 300 тыс. рублей.

У всех трех моделей идентичная техническая начинка. Под капотом установлен 4,0-литровый V8 TFSI (600 л.с. и 800 Нм) с двойным наддувом и 48-вольтовым стартер-генератором. Двигатель работает в паре с 8 АКПП и фирменной системой полного привода quattro с несимметричным дифференциалом, распределяющим тягу в соотношении 40:60 в пользу задней оси.

Audi RS6 и RS7 Sportback набирают первую сотню за 3,6 сек., а вот более тяжелому кроссоверу на ускорение с 0 до 100 км/час требуется 3,8 сек. Максимальная скорость на всех моделях ограничивается электроникой на отметке 25 км/час. При желании с опциональными пакетами Dynamic и Dynamic Plus электронный ограничитель можно сдвинуть до 280 и 305 км/час.

Стандартно все машины оснащаются активным задним дифференциалом, полноуправляемым шасси, пневматической подвеской с адаптивными амортизаторами со спортивными настройками.