Седан Bentley Flying Spur Mulliner 2022

Сегодня компания Bentley представила на автошоу Monterey Car Week в Калифорнии новый роскошный седан Grand Touring, который является первым электрифицированным автомобилем Bentley Mulliner. Сразу же после дебюта на автошоу открылся прием заказов, правда, цена пока неизвестна.

Внешне четырехдверка практически не изменилась. Новинка внешне отличается только новой структурой в решетке радиатора, переднем бампере и воздуховодами в крыльях. Все это получило название Double Diamond. Дополняет все это цвет Light Windsor Blue и 22-дюймовые полированные колесные диски.

Для отделки салона предлагается восемь трехцветных комбинаций. На фото в обзоре представлен салон в вариации Ascot, с отделкой темно-синей кожей Imperial Blue на дверных картах и передней панели, сидения обтянуты светло-коричневой кожей Camel с белым кантом и вышивкой.

В качестве опции предлагаются столики с электроприводом. Они установлены на задней части передних сидений и могут быть развернуты одним нажатием кнопки. Шпонированные столы с уникальной накладкой, открывают отделанную кожей поверхность с выемкой для ручки или стилуса. Удерживая кнопку нажатой, стол изящно возвращается в исходное положение.

Технические характеристики Bentley Flying Spur Mulliner 2022

Седан доступен с тремя силовыми агрегатами: V6 Hybrid (544 л.с. 750 Нм), бензиновыми моторами V8 4.0 (550 л.с. 770 Нм) и W12 6.0 (635 л.с. 900 Нм).

При оснащении 6,0-литровым двигателем Bentley W12 с двойным турбонаддувом Flying Spur Mulliner разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,7 секунды (0-100 км/ч за 3,8 секунды) и развивает максимальную скорость 207 миль в час (333 км/час). 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом нового поколения развивает максимальную скорость 198 миль в час (318 км/ч) и 0-60 миль в час за 4,0 секунды (0-100 км/ч за 4,1 секунды). Новый V6 Hybrid разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,1 секунды (0-100 км/ч за 4,3 секунды) с максимальной скоростью 177 миль в час (285 км/ч).

Стилисты впервые украшали электрифицированный Bentley, но ничего нового, увы, не придумали. Поэтому преимуществами версии считаются выдвижная фигурка Flying B с подсветкой крылышек и литера «B» в центре каждого колеса, всегда сохраняющая вертикальное положение.

Клиенты Flying Spur Mulliner получают ключи в кожаном переплете в уникальной подарочной коробке ручной работы под маркой Mulliner, которая соответствует трехцветной конфигурации салона их автомобиля. Две клавиши представлены в корпусах одинакового цвета с контрастной строчкой.

Bentley Flying Spur Mulliner 2022 - видео