Лифтбек и универсал Volkswagen Arteon 2020-2021

Компания Фольксваген представила обновленный лифтбэк Volkswagen Arteon, полностью новый универсал Volkswagen Arteon Shooting Brake, гибридный Arteon eHybrid и «заряженную» версию Arteon R.

В продажу обновленный лифтбек Volkswagen Arteon и новый универсал Volkswagen Arteon Shooting Brake поступят осенью 2020 года по цене от 35 000 евро.

Внешне Arteon в ходе обновления изменился незначительно, автомобиль выставляет напоказ новые бампера, габаритные фонари и надпись модели на крышке багажника, которая выполнена иным шрифтом. Кроме этого Arteon получил пакет R-Line, за счет которого стал выглядеть более эффектно, появились две дополнительные секции ДХО, которые полностью соединили фары головного света, а также дополнительный хромированный декор на бамперах, порогах и патрубках выпускной системы.

Универсал Volkswagen Arteon Shooting Brake выглядит более солидно, при этом его габаритные размеры практически идентичны с лифтбеком. Разница только в большем объеме багажного отделения у универсала, да и то не намного 565 л против 563 л, а со сложенными спинками второго ряда 1632 л и 1557 л соответственно.

Салон лифтбека и универсала премиум-класса с дорогими отделочными материалами, новым мультифункциональным рулевым колесом, модернизированной 10,25-дюймовой виртуальной панелью приборов, мультимедийной системой MIB3 infotainment system с экранами 8 или 9,2 дюйма и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистемой Harman/Kardon на 700 ватт, сенсорным блоком управления климатом, светодиодной контурной подсветкой салона (30 оттенков) и Travel Assist system с адаптивным круиз-контролем и задней камерой с обзором на 170 градусов.

Технические характеристики

Volkswagen Arteon и Volkswagen Arteon Shooting Brake оснащается бензиновой и дизельной турбочетверкой: 2.0 TSI с отдачей 190 и 280 л.с и 2.0 TDI мощностью 150 и 200 л.с. В паре с 6 МКПП идет только базовый 150-сильный дизельный турбомотор, остальные работают в паре с роботизированной коробкой передач 7 DSG. По умолчанию привод передний, но в качестве опции можно заказать полный привод.

Volkswagen Arteon eHybrid оснащается подзаряжаемым гибридом, в состав которого входит бензиновый турбомотор 1.4 TSI мощностью 156 л.с., 115-сильный электромотор и роботизированная коробка 6DSG. Суммарная отдача гибрида составляет 218 лошадей. Запаса хода на одной электротяге хватает на 53 км, привод на передние колеса.

Volkswagen Arteon R может быть, как в кузове лифтбек, так и универсал, а под капотом у данной версии установлена бензиновая турбочетверка 2.0 TSI (320 л.с. и 420 Нм) с 7 DSG и полным приводом. Стандартно данная версия оснащается системой R-Performance Torque Vectoring. Динамика разгона у лифтбека и универсала с 0 до 100 км/час одинаковая – 5,2 сек.

Лифтбек Volkswagen Arteon и универсал Volkswagen Arteon Shooting Brake 2020-2021 года - видео