Седан Volkswagen Passat Limited Edition 2022

После десятилетия успеха среди американских покупателей седанов компания Volkswagen of America, Inc. объявила сегодня о прекращении сборки седана Passat в Чаттануге с 2022 модельного года, что является частью преобразований завода для создания электромобилей будущего. Чтобы отметить неотъемлемую роль Passat в возрождении Volkswagen в Соединенных Штатах, к линейке присоединится ограниченная серия с деталями, вдохновленными Чаттанугой.

Производство будет остановлено в этом году, а прощальным подарком выпускаемого с 2011 года Пассата для американского рынка станет тираж из 1973 автомобилей Limited Edition – в честь года рождения модели. Но это еще не все – у издания будет четыре исполнения, и количество экземпляров в каждом случае имеет особое значение.

Цена на Volkswagen Passat Limited Edition 2022 года начинается с рекомендованной розничной цены 30 295 долларов США (2,26 млн. рублей), но за красный цвет придется доплатить еще 395 долларов (30 000 рублей). Для сравнения, обычный Passat оценивается американским представительством в 23 995 долларов (1,79 млн. рублей). Вариант цвета кузова Aurora Red Metallic стоит дополнительно 395 долларов.

Passat Limited Edition 2022 года включает в себя уникальные детали дизайна экстерьера и интерьера, созданные, чтобы отметить историю модели и отметить вклад сотрудников, создавших Passat.

Passat Limited Edition будет доступен в четырех уникальных цветовых комбинациях, каждая из которых отдает дань уважения прошлому автомобиля. Количество моделей Aurora Red Metallic с интерьером Titan Black составит 411 единиц, что соответствует оригинальному производственному коду автомобиля. Модели Racing Green Metallic с интерьером Mauro Brown будут иметь номер 423, модели Chattanooga, код города TN и Pure White с интерьером Mauro Brown будут иметь номер 524 единиц, что означает дату открытия завода в Чаттануге 24 мая 2011 года. Ограниченным тиражом будет выпущено 615 моделей Platinum Grey Metallic с интерьером Titan Black, что означает шесть поколений импортных Passat, одно поколение, собранное в Чаттануге, и пять десятилетий продаж в США.

Снаружи, характерные колеса и колпаки зеркал отличают Limited Edition от остальной линейки Passat. В стандартную комплектацию входят 18-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава с пятнадцатью спицами, а также черные колпачки для зеркал с функцией складывания с памятью. Кроме того, модели Limited Edition оснащены светодиодными фарами с усовершенствованной системой переднего освещения (AFS) и багажником Easy Open.

Внутри моделей Limited Edition будут нанесены уникальные бирки с надписью «1 of 1973» на одной стороне и «Chattanooga 2011» на другой. Подстаканники украшены специальным ковриком, на котором изображены аэрофотоснимки города и аэрофотоснимок фабрики в Чаттануге. Кроме того, модели Limited Edition будут оснащены комфортабельными спортивными сиденьями с перфорированной кожей Vienna, сиденьями с функцией памяти водителя, пассажирским сиденьем с электроприводом, подогревом передних и задних сидений, информационно-развлекательной системой Discover Media с навигацией, Fender Premium Audio, системой помощи при парковке с функцией парковки спереди и сзади. Дистанционное управление и Light Assist (управление дальним светом фар).

Компания не скрывает, что видит свое будущее за такими моделями, как Atlas, Atlas Cross Sport и ID.4. Кстати, электрокар займет место седана на конвейере того же завода уже в следующем году.

Volkswagen Passat Limited Edition 2022 - видео