Спортивный внедорожник Volkswagen Atlas Cross Sport GT Concept 2022

Volkswagen of America, Inc. представила последнюю сборку для энтузиастов на 2021 год - концепт Atlas Cross Sport GT. Сочетание свежих обновлений стиля и уникальной цветовой палитры с модифицированным 2,0-литровым двигателем TSI, заниженной подвеской и кастомными колесами демонстрирует спортивный потенциал среднеразмерного внедорожника, собранного в Чаттануге.

Концепция Atlas Cross Sport GT началась с серийного автомобиля, собранного в Чаттануге, который затем был модифицирован энтузиастом Volkswagen Джейми Орром. Концепт внедорожника с улучшенными характеристиками имеет четырехместную конфигурацию и включает яркий синий цвет Eisvogelblau, который в настоящее время доступен для некоторых марок Volkswagen в Европе.

На создание концепта GT, использующего в качестве основы Atlas Cross Sport SEL Premium R-Line 2021 года, потребовалось несколько месяцев, и он включает в себя множество уникальных элементов. Сборка включает 22-дюймовые колеса ABT Sport HR AEROWHEEL, обутые в шины Yokohama Advan Sport V105 UHP 285/35R22; Койловеры ST Suspension XTA Plus 3 с пружинами соответствующего цвета и фирменными пружинами GT Concept; Восьмипоршневые передние тормоза TAROX; и концептуальная черная глянцевая внешняя отделка заменяет существующие хромированные элементы отделки. Кроме того, на всю машину встроен специальный значок GT.

Под капотом находится версия двигателя EA888 2.0 TSI, установленного в Volkswagen Golf R, с турбонаддувом IS38 и дополнительным передним радиатором от Mk7 Golf R. Он генерирует более 300 лошадиных сил. Семиступенчатая автоматическая коробка передач DSG была соединена со стандартной системой полного привода 4Motion.

Привлекающий внимание цвет Eisvogelblau применен и в салоне автомобиля от сделанных на заказ сидений RECARO Sportster CS до нестандартных синего переключателя передач и ремней безопасности. Команда Орра также добавила красочные акценты на рулевое колесо и изготовленные на заказ коврики Volkswagen Accessories.

Завершает нестандартную внутреннюю компоновку сидений уникальная задняя центральная консоль, которая соответствует языку дизайна передней консоли. Внутри вещевого отсека находится удобный сейф Volkswagen Accessories и дополнительные USB-порты для зарядки.