Кроссовер Kia Sonet 2020-2021

Сегодня состоялась онлайн-презентация новой глобальной модели субкомпактного кроссовера Kia Sonet. Пока что представлена разработанная совместными усилиями Kia Motors India и исследовательским центром в Южной Корее версия для индийского рынка.

Модель, по словам разработчиков, была якобы создана с нуля, хотя сходство Kia Sonet и Hyundai Venue не заметит разве что ленивый. Возможно, поэтому производитель пока не стал озвучивать ни габаритные размеры, ни характеристики, ни дату старта продаж с ценой.

Серийная версия компакта практически полностью копирует концепт, впрочем, новинка пока представлена только в спортивной версии GT-Line со светодиодными фарами головного света и габаритными фонарями. Палитра кузовной эмали насчитывает восемь однотонных цветов и два двухцветных варианта. Колесные диски по умолчанию 16-дюймовые.

На данный момент известно только, что для Kia Sonet будет предложено три мотора: 1.2 MPI, 1.0 T-GDi, и дизельный 1.5 CRDi, к которым на выбор предлагается аж пять коробок передач (5 МКПП, 6 МКПП, «робот» 7DCT, 6 АКПП и ручная трансмиссия iMT). Словом все то же самое есть и Hyundai Venue за исключением разве что коробки «автомат», которая впервые в классе идет в паре с дизельным мотором. Да и производить новый кроссовер будут на том же заводе в Анантапуре.

Киа Сонет имеет в своем арсенале шесть подушек безопасности, передние и задние парковочные датчики, помощника при подъеме, АБС и ESP. А вот про системы мониторинга слепых зон и автоторможения пока не упоминается.

В салоне Kia Sonet сидения отделаны кожзамом с контрастной прострочкой (только для версии GT-Line), в центре находится 10,25-дюймовый HD-дисплей, а на панели приборов цифровой спидометр и 4,2-дюймовый экранчик. В наличии также светодиодная контурная подсветка салона и аудиосистема Bose (7динамиков и сабвуфер).

Еще Sonet приятно удивит своих покупателей наличием голосового помощника с распознаванием речи, вентиляцией на передних креслах с тремя режимами, беспроводной зарядкой и системой Smart Pure Air Purifier (двухуровневая очистка воздуха с защитой от бактерий). Что касается последней, то Фильтр HEPA N29 обеспечивает первый уровень очистки, а ультрафиолетовый светодиод UVC LED – второй.

С помощью приложения UVO Smart Watch владелец может взаимодействовать с автомобилем через умные часы. Стоит напомнить, что предлагаемый в России Kia Seltos, также начинал свою карьеру в Индии.

Kia Sonet 2020-2021 - видео