Внедорожник Kia Mohave 2021 обновился и подорожал

Два дня назад в российском офисе KIA рассказали о внедорожнике Kia Mohave 2021 модельного года, а точнее о его подорожавших обновленных комплектациях. Теперь цена на внедорожник в исполнениях Luxe начинается от 3 759 900 рублей, Prestige от 3 959 900 рублей и Premium от 4 179 900 рублей.

Во всех комплектациях настройка задних амортизаторов стала более комфортной и улучшилась звукоизоляция, колесных арок, багажника и дверей (в передних дверях вставлены двойные стекла), а подвесную педаль газа заменили напольной.

Мультифункциональное рулевое колесо регулируется по высоте и вылету электроприводом, а его настройки, впрочем, как водительского кресла и наружных зеркал, запоминаются. Идущая в базе система LFA (контроль рядности движения), теперь распознает не только разметку, но и край дороги. Также имеется система ROA, напоминающая о забытом на задних сидениях. Но и это еще не все, диагональ центрального дисплея увеличилась с восьми до десяти дюймов с улучшением качества картинки.

Стоит отметить, что трехрядный внедорожник Kia Mohave выпускаемый в Калининграде на заводе «Автотор» не изменился не внешне, не в плане силовых агрегатов. Автомобиль по-прежнему оснащается турбодизелем V6 3.0 CRDi (249 л.с. 549 Нм), работающим в паре с 8 АКПП и подключаемым полным приводом.

Новый медиацентр Kia AVN поддерживает протоколы Android Auto и Apple CarPlay, на его 12,3 дюймовом экране можно просматривать сразу несколько приложений, а через модуль Bluetooth подключать до двух устройств.

Kia Mohave в базовой комплектации дополняется адаптивным круиз-контролем и системой FCA (предотвращает фронтальные столкновения, распознает пешеходов и велосипедистов).

В комплектацию Prestige теперь входит система SVM с четырьмя камерами кругового обзора.

В исполнении Premium список дополняют три новые системы, предотвращающие столкновения, которые включены в комплекс Drive Wise – это ESA (содействует объезду препятствий), FCA-LX (облегчает перестроения) и FCA-JX (помогает повернуть на перекрестке).

Напомним, что модель с 2008 года до сих пор остается в первом поколении.