Суперкар Casil BB3X8 FDP созданный на основе на основе Ferrari 328

Суперкар BB3X8 Fuorilegge Development Program (FDP) от американской компании из Лас-Вегаса – Casil Motors будет выпущен ограниченным тиражом 30 машин. За основу проекта фирма взяла Ferrari 328 GTB/GTS 1985-1989 модельного года. Модель получила боди-кит из углепластика и кевлара, начиная бампером и заканчивая спойлером, а также от крыльев до съемной секции крыши. Спортакр оснащен регулируемой пневматической подвеской с компонентами от JRZ Suspension Engineering, алюминиевым диффузором, измененными жалюзи на боковых задних окнах и оригинальными колесными дисками.

Форсированный мотор у Ferrari 328 находится за спинками кресел и работает в паре с 5 МКПП. В целом силовая установка у BB3X8 сохранена от исходника – это атмосферный 3,2-литровый двигатель V8 с впрыском топлива, правда, с некоторыми изменениями, это новый блок управления марки KMS и индивидуальные дроссельные заслонки на каждый цилиндр от Jenvey. И теперь отдача восьмицилиндрового мотора составляет 405 лошадиных сил при 9200 об/мин (мощность исходника составляла 270 л.с. при 7000 об/мин). Увеличить мощность удалось и за счет новых выпускных коллекторов из нержавеющей стали и оригинальной прямоточной выпускной системы. А чтобы уберечь более мощный мотор от перегрева, установили новый радиатор.

В переводе с итальянского Fuorilegge означает «незаконный», «нелегальный», данное слово можно также трактовать, как самовольное вмешательство американцев в итальянскую классику. Фирма этот момент пока никак не проясняет, зато говорит об индивидуальности проекта. Изначально боди-кит получит такой же цвет, как у исходника, хотя можно будет заказать и другие варианты. Для интерьера предлагается огромный выбор кожи и алькантары, разных цветов и сочетаний.

В целом же Casil Motors работает по тому же прицепу, что компания Singer, которая занимается реставрацией классических автомобилей Porsche 911, не тронутым остается только дизайн, а практически все остальное перекраивается, начиная каркасом кузова с внешними панелями и заканчивая шасси и силовым агрегатом.

Суперкар, созданный совместно с компанией Button Built на основе Ferrari 328, демонстрирует в своем дизайне семь эпох – зеркала заднего вида выполнены в стиле гоночного 458 GT3, противотуманные фары созданы по мотивам Ferrari 288 GTO, есть также детали от суббренда Dino, а также от гоночных Феррари разных лет.

В салоне Casil BB3X8 FDP установлены углепластиковые спортивные кресла Bride, выполненные в стиле 70-80-х, руль Momo со скошенным ободом и минималистская дуга с порошковым покрытием.

Колесные диски по специальному заказу были выполнены фирмой Rotiform с размерами 18x12,5 и 17x9,5, которые сочетают в себе дизайн исторических колес Dino Cromodora с элементами от Ferrari 330 P3. Для дисков выбраны гоночные шины Toyo R888R с допуском для дорог общего пользования.

BB3X8 получил тормозную систему Wilwood с составными дисками и усиленные подрамники. Дизайн суперкара может меняться в зависимости от окраски колесных дисков (темные, светлые, под магний или бронзу). Металлические детали кузова и салона могут быть анодированы в тон колесным дискам и окрашены порошковым методом. По слома производителя они создали аналоговый суперкар не испорченный электроникой, но все же электроника, хоть и в минимальном количестве, но присутствует. Цена для данной модели будет обсуждаться в индивидуальном порядке, как говорится любой каприз за ваши деньги.


Новые обзоры: