Электрический квадроцикл Toyota С+pod 2022

Новая кабина C + - это экологически чистый двухместный BEV, разработанный как вариант мобильности, который повышает энергоэффективность в расчете на одного человека. В дополнение к ежедневному использованию на короткие расстояния, модуль C + также предназначен для корпоративных пользователей, регулярно посещающих клиентов, а также для пользователей в городских или горных районах, которым нужны безопасные и экологически чистые варианты транспортировки.

Габаритные размеры: длина – 2490 мм, ширина – 1290 мм, высота – 1550 мм, колесная база – 1780, клиренс – 145 мм, радиус поворота – 3,9 м. Шины: 155/70 R13. Снаряженная масса — 670–690 кг. Сзади у хэтча полузависимая подвеска и барабанные тормоза (спереди стойки McPherson и дисковые).

Чтобы стимулировать дальнейшую популяризацию BEV, Toyota расширяет линейку продуктов и налаживает открытое сотрудничество, работая над созданием новых бизнес-моделей. В Японии она изначально сосредоточена на C + pod, Walking Area BEV и Toyota i-Road, а более 200 корпоративных и местных правительственных партнеров в настоящее время участвуют в изучении новых транспортных моделей.

В качестве одной из таких совместных усилий сегодняшний запуск модуля C + также продемонстрирует новые сервисы, характерные для BEV. Одной из таких услуг является Toyota Green Charge, совместный проект, разработанный с Chubu Electric Power Miraiz Co., Inc., чтобы предложить единую точку контакта для корпораций, нуждающихся в поддержке при строительстве оптимальных зарядных станций или разработке планов электроснабжения для BEV. Услуга будет реализована совместно с Chubu Electric Power Miraiz, Kansai Electric Power Co., Inc. и TEPCO Energy Partner, Inc. Другие услуги при планировании включают услугу обмена электромобилями, которая объединяет туристическую информацию с «Toyota Share» и каршеринговый сервис для популяризации достопримечательностей и экскурсий.

Электромотор 1RM выдает всего лишь 9,2 кВт (12,5 л.с., 56 Нм), поэтому максимальная скорость не более 60 км/ч. Еще Toyota C + Pod EV не поддерживает быструю зарядку от розетки 200 В/16 А для 100% зарядки требуется 5 часов, а от 100 В/6 А и вовсе 16 часов. И все же по словам производителя клиенты ценят С+pod за простоту, экологичность и полный спектр систем безопасности.

Цены и комплектации не изменились: X — 1 650 000 иен (1,05 млн рублей), G — 1 716 000 (1,1 млн).


Toyota С+pod 2022 - видео