Toyota GRMN Yaris 2022 ограниченным тиражом 500 штук

Toyota представила мощную новую версию популярного GR Yaris на Токийском автосалоне, официально получившую название GRMN Yaris.

Хот-хэтч будет доступен только на японском рынке и ограничен всего 500 единицами по всей стране. Он претерпел ряд обновлений по сравнению со стандартным GR Yaris и может быть дополнен пакетом Circuit или пакетом Rally, оба из которых немного снижают массу автомобиля.

Все модели Toyota GRMN Yaris 2022 имеют шестиступенчатую механическую коробку передач с более близким передаточным числом, чем у стандартного автомобиля. Задние сиденья также были сняты, и обе модели имеют капюшоны из углеродного волокна. Количество точечных сварных швов также увеличилось на 545 по сравнению с GR Yaris, что привело к повышению жесткости кузова. Также были установлены новые ковшеобразные сиденья Recaro.

Под капотом у GRMN Yaris установлен 1,6-литровый трехцилиндровый турбированный двигатель от стандартной модели, выдающий 268 л.с. в японской спецификации и 390 Нм крутящего момента, что немного больше, чем (370 Нм) у обычного GR Yaris. Лимитированный GRMN Yaris также оснащен механическими дифференциалами с ограниченным скольжением спереди и сзади, а не дифференциалами Торсена, как у стандартного автомобиля.

Обновления, внесенные в комплект поставки, включают установку 18-дюймовых колес на заказ от BBS, увеличенные тормоза, новые регулируемые амортизаторы Bilstein, заднее крыло из углеродного волокна, удлиненные боковые юбки и новый передний бампер. По данным Toyota, он на 20 кг легче стандартного GR Yari. Новый GRMN Yaris также доступен с матовой стальной краской, которая будет ограничена всего 50 единицами.

Что касается ралли-пакета, он включает в себя новые амортизаторы Toyota и стабилизаторы поперечной устойчивости. Он также на 30 кг легче, чем GR Yari.

Японские цены на GRMN Yaris начинаются с 7 317 000 иен (64 108 долларов США) и увеличиваются до 8 467 000 иен (74 183 доллара США) за комплект для автодрома и 8 378 764 иен (73 410 долларов США) за комплект для ралли. Toyota проведет лотерею, чтобы определить, кто может приобрести одну из 500 единиц.