Внедорожник Chevrolet Tahoe 2021 с ценой и комплектациями для России

В России начали принимать заказы на новый внедорожник Chevrolet Tahoe 2021, официальная премьера которого состоялась еще полтора года назад. У нас Шевроле Тахо пятого поколения предлагается с базовым 5,3-литровым мотором V8 с отдачей 343 л.с., хотя предшественник предлагался со старшим 6.2-литровым V8 мощностью 426 л.с. В США пятый Chevrolet Tahoe предлагается в шести исполнениях, а для России предложено только две средних комплектации Z71 за 6 149 000 рублей и RST за 6 249 000 рублей.

Напомним, что Chevrolet Tahoe при смене поколений перебрался на новую платформу GMT-T1XX, стал длиннее на 172 мм, получил новое шасси с задней независимой подвеской (до этого был неразрезной мост), преобразился снаружи и стал просторнее внутри.

Салон модели обрел более современную архитектуру, вместительность багажника выросла с 433 до 722 литра, при складывании задних сидений объем увеличивается до 2056 литров, а при складывании второго и третьего ряда до 3480 литров.

Очень жаль, что в России не будет дизельного 3,0-литрового мотора Duramax (281 л.с. и 623 Нм) и самого мощного бензинового V8 6.2. Так что у нас внедорожник будет предлагаться с единственным атмосферным 5,3-литровым бензиновым мотором V8 (343 л.с. и 512 Нм) в паре с 10 АКПП и полным приводом с подключаемой с помощью муфты передней осью. Динамика разгона с 0 до 100 км/час 8,0 сек., а максимальная скорость 18 км/час. Средний расход топлива 12,6 литра, а по городу 17,9 литра на 100 км пути.

Пневматическая подвеска с адаптивными амортизаторами, задний дифференциал с автоматической блокировкой и двухскоростная раздаточная коробка доступны уже в базе. Также в стандартное оснащение внедорожника входит светодиодная оптика, аналоговая приборка с 8,0 дюймовым дисплеем, мультимедийная система с 10,2-дюймовым экраном, акустическая система Bose Premium с девятью динамиками, камеры кругового обзора, электропривод складывания сидений третьего ряда, беспроводная зарядка, электропривод пятой двери с функцией бесконтактного открывания, семь подушек безопасности и набор электронных ассистентов (удержание в полосе, обнаружение помех при выезде задним ходом и реагирование на препятствия спереди, есть в списке и автоматический парковщик).

Комплектация Tahoe Z71 за 6 149 000 рублей больше подойдет любителям езды по бездорожью, а распознать ее можно по кузовному декору в черных тонах. В данном исполнении внедорожник получает 20-дюймовые колесные диски, воздушный фильтр увеличенной производительности, ассистент при спуске и кожаный салон в черном или сером цвете.

Исполнение RST стоимостью от 6 249 000 рублей выполнено в спортивном стиле и отличается монохромной решеткой радиатора с черными глянцевыми акцентами, 22-дюймовыми колесными дисками, эмблемой RST. Салон отделан черной перфорированной кожей с красной прострочкой.
За доплату предлагается панорамный люк на крыше, мультимедийный центр с двумя экранами для задних пассажиров и раздельные сидения второго ряда.

Технические характеристики Chevrolet Tahoe 2021