Пикап Ford Ranger Thunder

Ford Ranger нового поколения для Европы пережил рестайлинг еще весной 2018 года, и в этом же году компания подала заявку, чтобы зарегистрировать товарный знак Ford Ranger Thunder. И вот в 2020 году автомобиль рассекречен и предложен европейским покупателям.

Новый Ford Ranger Thunder может похвастать богатым оснащением от топовой комплектации Wildtrak, а также 2,0-литровым дизельным двигателем EcoBlue отдачей 213 лошадей и 500 Нм крутящего момента, который достался от модификации Ford Raptor. Работает силовой агрегат в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Кузов получил окрас цвета Sea Grey с красными акцентами и черными 18-дюймовыми колесными дисками. Пикап будет выпущен тиражом 4500 штук, из которых 1400 отправляться в Великобританию.

Довольно интересно, то, что в Европе спрос на фордовские пикапы с каждым годом увеличивается, только за прошлый 2019 год в Старом Свете было реализовано 52 000 пикапов, что на 1 500 штук больше по сравнению с 2018 годом, а пять лет назад в 2014 году было продано 21 600 американских автомобилей.

Салон новинки полностью соответствует внешнему виду, везде черные глянцевые вставки, передняя панель и рулевое колесо обтянуты кожей и украшены вышивкой «Thunder» и красной прострочкой, а на порогах имеется подсвеченное название модификации.

Выполненный в темном цвете пикап отличается новой решеткой радиатора с трехмерными черно-красными шильдиками и красными «ноздрями». Для грузового отсека в качестве опции предлагается разделительная шторка с порошковым покрытием Mountain Top.

Фальшрадиаторная решетка черного цвета, впрочем, как и задний бампер, противоскользящие накладки, противотуманные фары, дверные ручки и дуги позади двухрядной кабины являются частью пакета Ebony Black. В списке базового оснащения также числиться затемненные светодиодные фары головного света и габаритные фонари.

Цену производитель в первую очередь озвучил для британского рынка, поскольку из 52 400 проданных в прошлом году пикапов 16 000 приходятся на Туманный Альбион, где темный Thunder оценивается в 32 965 фунтов (примерно 2 915 000 рублей). К примеру, Wildtrak предлагается за 30 620 фунтов (2,7 миллиона рублей). Оформить заказ можно уже сейчас, а поставки начнутся к концу лета.

Ford Ranger Thunder 2020 видео