Концепт-кары построенные на базе Jeep Gladiator

В конце 2018 года был представлен новый Jeep Gladiator, а в 2019 году автомобиль поступил в продажу на рынке США. Через несколько месяцев после премьеры по случаю ежегодного Jeep Easter Safari в Моабе (штат Юта) компания Jeep решила удивить своих поклонников, представив сразу 6 необычных моделей, построенных на базе пикапа Jeep Gladiator.

Конечно, все представленные прототипы серийными не станут, зато владельцам серийной машины будут предложены вполне товарные аксессуары линейки Mopar, которые совсем скоро поступят в продажу.

1. Концепт-кар Jeep Gladiator Wayout был создан для любителей с комфортом отдыхать на природе, причем с ночевкой. Имеется навес, светодиодная подсветка вокруг автомобиля, а на крыше устанавливается двухместная палатка.

Jeep Gladiator Wayout имеет два дополнительных топливных бака, лифтованную на два дюйма подвеску, шноркель и колесные диски R17 с 37-дюймовой резиной и системой подкачки с компрессором ARB.

Кресла в салоне отделаны кожей с лазерной гравировкой, напоминающей топографические карты.

2. Jeep Gladiator Flatbill больше рассчитан для езды по бездорожью. Пикап получил новые бампера, расширители на колесных арках и карбоновый капот с дополнительными воздухозаборниками. На машину также установили мосты Dynatrac Pro-Rock 60, подвеска имеет 4-дюймовый лифт, а на колесах 40-дюймовые шины.

В грузовом отсеке пикапа имеются складные трапы и крепления для перевозки двух кроссовых мотоциклов.

3. Jeep Gladiator M-715 Five-Quarter выполнен в ретро-стиле с намеком на армейский грузовик M715, который был выпущен в конце 60-х годов прошлого века. Вот только современная версия спереди получила обвес из углепластика, а сзади алюминиевую грузовую платформу. Фары и фонари такие же, как и на оригинальном M715, вот только начинка у них всетодиодная.

Автомобиль получил новые мосты: спереди Dynatrac Pro-rock 60, а сзади Dynatrac Pro-rock 80, подвеска рессорная, колесные диски 20 дюймов и 40-дюймовая резина.
В моторном отсеке также произошли изменения туда вместо 3,6-литрового V6 поместили более мощный 6,2-литровый V8 Hellcat с отдачей 700 лошадиных сил.

4. Концепт-кар Jeep J6 Concept был выполнен в стиле Jeep Honcho 1978 года, пикап имеет 2-дверную кабину, за счет чего удалось увеличить грузовую платформу с особым дизайнерским оформлением и дугой безопасности с дополнительным светом.

Подвеска доработана с помощью 2-дюймового лифт-кита, размер колес 17 дюймов с 37-дюймовыми покрышками

5. Новый концепт-кар Jeep Scrambler была стилизована под предка CJ-7 1980 года. Автомобиль получил такие же декоративные полосы на белом кузове: Punk’N

Metallic Orange и Nacho, 2-дюймовый лифт-кит, колесные диски R17 с 37-дюймовой резиной и белые дуги безопасности на кузове со светодиодными лампами.

6. Jeep Gladiator Gravity. Данную модель подготовили к рок-кроулингу, машина получила 2-дюймовый лифт подвески, колеса 17 дюймов с 35-дюймовыми шинами и дополниьтельную защиту кузова, а в помощь основным фарам, установлены еще и светодиодные лампы.

Двери заменили трубчатой защитой, а жесткую крышу тканевым верхом. Лобовое стекло также получило дополнительную защиту о т повреждений при езде по бездорожью.
В грузовом отсеке имеются крепежи и емкости, чтобы при движении по бездорожью не потерять груз.

Кроме концепт-каров был представлен и большой ассортимент аксессуаров Jeep Performance Parts от Mopar: бэдлоки и компоненты подвески, а также водонепроницаемая лебедка, причем все это скоро появится в продаже.