Кроссовер Aston Martin DBX 2020

Мировая премьера роскошного кроссовера Aston Martin DBX состоится в Пекине 20 ноября 2019 года, но британская компания уже выложила информацию о своем первом кроссовере, а также объявила цены для некоторых рынков. Новый кроссовер 2020-2021 модельного года будет предлагаться и в России. Московский официальный дилерский центр Aston Martin уже открыл прием заказов на новинку.

Цена Астон Мартин DBX

• Великобритания от 158 000 фунтов
• Германия от 193 500 евро
• США от 189 900 долларов
• Япония от 22 995 000 иен
• Россия от 13 500 000 рублей

Экстерьер и интерьер

Aston Martin DBX спереди получил капот с прорезями воздухозаборников, светодиодные фары головного света, огромную решетку радиатора и массивный бампер.
Профиль демонстрирует ниспадающую к корме крышу, дутые панели кузова, выдвижные ручки и зеркала заднего вида на ножках.
В кормовой части массивная дверь багажного отделения с двумя спойлерами, аккуратные плафоны светодиодных габаритных фонарей и огромный бампер с хромированными насадками выхлопных труб.

Большой 5-ти метровый Астон Мартин ДБХ с колесной базой более трех метров имеет минимальные свесы. В колесных арках стандартно устанавливаются 22-дюймовые кованные алюминиевые колесные диски с шинами размерностью 285/40 ZR22 спереди и 325/35 ZR22 сзади.

Салон у Aston Martin DBX комфортный пятиместный с отделкой высококачественными материалами (Alcantara и натуральная кожа) с выверенной до мелочей эргономикой и богатым оснащением.

В список стандартного оборудования входит виртуальная панель приборов, современная мультимедийная система, 3-зонный климат-контроль и панорамная крыша, передние кресла с подогревом, вентиляцией и электроприводом с памятью настроек. Сидения второго ряда находятся выше кресел первого ряда, благодаря чему у пассажиров второго ряда отличный обзор и завидный запас свободного места для ног.

Технические характеристики

Под капотом у Aston Martin DBX установлен бензиновый турбомотор AMG V8 4.0 (550 л.с. и 700 Нм), работающий в паре с 9 АКПП и раздаточной коробкой с муфтой, которая отвечает за подключение колес передней оси. Словом техника у кроссовера такая же, как у Mercedes-Benz GLE.
Динамика разгона с 0 до 100 км по данным производителя занимает 4,0 сек., а максимальная скорость 290 км/час.

Стоит отметить, что не вся техник у Aston Martin DBX от концерна Daimler. К примеру, полноприводную платформу со задвинутым в глубину мотором компания Aston Martin создавала самостоятельно. Также британскими инженерами были разработаны с нуля приводные валы на обеих осях, межколесные и задний дифференциалы (последний блокируется электроникой) и пневматическая подвеска с диапазоном регулировки 50 мм.

Основные конкуренты Aston Martin DBX 2020-2021: Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne Turbo и Porsche Cayenne Turbo Coupe.