Спортивное купе Bentley Mulliner Continental GT S

Автопроизводители обычно выпускают специальные выпуски в память о победах из далекого прошлого, но последние специальные модели Mulliner от Bentley были разработаны для чего-то гораздо более недавнего. Речь идет о паре сделанных на заказ моделей Continental GT S, заказанных в Австралии в память о гонщике Bentley Continental GT3, который выиграл 12-часовую гонку в Батерсте в 2020 году.

Подразделение Mulliner работало с Bentley Sydney над созданием специальных моделей после выхода на австралийский рынок спорткара Bentley Continental GT S.

Оба автомобиля имеют номер 7 на решетке радиатора и черные акценты Beluga на крыше, колпаках зеркал, между задними фонарями и в нижней части бампера. В стандартную комплектацию также входит спецификация Blackline, которая придает всему хромированному покрытию полированный черный цвет, и спецификация для дизайна, в которой добавлены элементы из углеродного волокна на сплиттере, боковых юбках и заднем диффузоре.

Разница между двумя моделями заключается в цвете кузова - одна из них окрашена в яблочно–зеленый цвет, напоминающий гоночный автомобиль 2020 года, а другая окрашена в серебристый цвет Tempest, похожий на автомобиль 2017 года выпуска Continental GT3 второго поколения. Обе новинки оснащены 22-дюймовыми колесными дисками S-specific черного глянцевого цвета.

Внутри спортивного купе представлена комбинация кожи и обивки Dinamica оттенка Beluga с яблочно-зелеными акцентами (канты и строчки). Логотип Bathurst можно найти на подголовниках, в то время как другие особые штрихи включают в себя “одну из двух” протекторов, контур трассы Bathurst на приборной панели из углеродного волокна и имена гонщиков, которые управляли победным № 7, напечатанным на центральной консоли. Наконец, каждый из двух владельцев также получит модель Continental GT3 #7 в масштабе 1:18 и артефакт в рамке.

В Bentley Continental GT S, самой спортивной комплектации в линейке V8, вдохновленной флагманом Speed performance с двигателем W12, нет механических изменений. Это означает, что 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом выдает 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Как и стандартная модель, разгон до скорости 0-100 км/ч достигается за 4 секунды. В комплектацию S также входят более громкий спортивный выхлоп и активная система защиты от крена Bentley Dynamic Ride 48V.

Дела у подразделения Bentley Mulliner, которое в 2022 году создало 500 моделей на заказ, идут отлично. Одно можно сказать наверняка - в ближайшем будущем следует ожидать новых специальных выпусков, основанных на различных моделях линейки Bentley.