Четырехдверный седан Mercedes-AMG CLA 35 4Matic 2019-2020 года

В модельной гамме нового Мерседес CLA появилась заряженная версия Mercedes-AMG CLA 35 4Matic 2019-2020 года, пополнившая семейство A 35, в которое ранее вошли хэтчбек и седан. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Mercedes-AMG CLA 35 4Matic, являющимся на данный момент самым горячим седаном Mercedes-Benz CLA.

Отличается доработанный в подразделении AMG «заряженный» купеобразный седан от базового CLA только некоторыми деталями. В передней части кузова новинку можно распознать по решетке радиатора с горизонтальной двойной планкой, оформленным в особом стиле бампером с хромированными перегородками в боковых воздухозаборниках.

Профиль четырехдверного купе выставляет напоказ 18-дюймовые колесные диски (19-дюймовые колеса и специальные накладки на порогах доступны в качестве опции).

В задней части седана Mercedes CLA35 AMG на крышке багажника миниатюрный спойлер, оригинальный дифузор и два круглых выхлопных патрубка.

Начало продаж нового Mercedes-Benz CLA 35 AMG в Европе намечено на август 2019 года. Седан займет нишу ступенькой выше модели CLA 250, но топовой, версия будет считаться не долго. В конце 2019 или начале 2020 года этот статус седану придется уступить более производительной модели AMG CLA 45.

Старт продаж Mercedes-AMG CLA 35 в России, как и в Европе, намечен на август текущего года, примерно в это же время в нашу страну прибудет и CLA 250, более доступная версия CLA 200 появится в России уже в начале лета – цена известна 2,5 миллиона рублей за комплектацию Спорт.

Интерьер Mercedes-AMG CLA 35 4Matic порадует спортивным AMG-рулевым колесом с подрезанным снизу ободом с перфорированной кожей в зонах ухвата, спортивными креслами с ярко выраженной боковой поддержкой, а на передней панели фирменная комбинация из двух дисплеев виртуальной панели приборов и мультимедийной системы.

Цифровая приборная панель имеет три режима отображения Classic, Sport и Supersport, при активации последнего по центру экрана выводится большой круглый тахометр. Мультимедийный комплекс MBUX получил особое меню с доступом к массе технических параметров, также появились переключатель режимов AMG Dynamic Select с пятью программами и спортивные настройки системы стабилизации.

Технические характеристики Mercedes-AMG CLA 35 4Matic 2019-2020 года

Под капотом у самого горячего пока седана установлен такой же силовой агрегат, как и у родственных моделей A 35 – это 2,0-литровый 4-цилиндровый турбированный мотор с отдачей 306 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, работающий в паре с 7-ступенчатым «роботом» AMG SpeedShift DCT и полным приводом. Коробка передач передает усилие системе полного привода 4MATIC AMG, подключающей заднюю ось посредством многодисковой муфты. Распределение крутящего момента производится в диапазоне от 100:0 до 50:50.

Так же как и у родственных моделей, у седана под моторным отсеком появилось несколько дополнительных усилителей, повышающих жесткость кузова на кручение.
Новинка также получила подкорректированную подвеску, более крупные тормозные диски (опционально можно заказать адаптивные амортизаторы Adaptive Damping System) и рулевой усилитель с переменным передаточным отношением.

Максимальная скорость седана ограничивается электроникой на отметке 250 км/час.
Для резкого старта предусмотрен специальный режим работы трансмиссии RACE-START. С помощью переключателя AMG DYNAMIC SELECT с предустановленными режимами Slippery, Comfort, Sport, Sport + и Individual можно подстроиться под определенную манеру езды. И еще, при ручном отключении системы стабилизации режим «Спорт» включается автоматически.

И на последок хочется отметить, что, самый спортивный и агрессивный на вид седан семейства А-класса с таким же мотором, имеет самую медленную динамику разгона до первой сотни 4,9 сек., тогда как седан А 35 ускоряется с 0 до 100 км за 4,8 сек, а хэтчбек А 35 за 4,7 сек. Конечно если для кого-то это имеет значение, то он может подождать обновленный седан CLA 45 с динамикой разгона 4,2 сек.