Хэтчбек и универсал Peugeot 308 в исполнении Roadtrip

На слегка модернизированном Peugeot 308 для всех версий стала доступна 10-дюймовая виртуальная панель приборов i-Cockpit. Конечно, при таком скромном обновлении компания вряд ли сможет привлечь внимание покупателей, поэтому она объявила о следующем шаге: на рынок выходит особая версия хэтчбека и универсала Peugeot 308 Roadtrip, основанная на дорогой комплектации Allure Pack, которая придется по душе тем, кто не может жить без путешествий.

Для 308-го доступна вся палитра эмалей, в том числе и оттенок Vertigo Blue с трехслойной технологией окраски (дополнительный базовый слой наносится на кузов до основного лака).
Распознать версию Roadtrip можно по шильдикам на крыльях, дискам Zircon размером 16-дюймов, тонировке на задних дверях, в том числе и пятой.

Салон отличается уникальной отделкой кресел (комбинированная отделка алькантарой и экотканью PET), алмазным рисунком и прострочкой цветами Tramontane Grey и Sunset Orange (добавлена на двери, руль, рычаг «механики», центральный подлокотник и коврики), а на педалях и площадке для отдыха левой ноги имеются алюминиевые накладки.

Оснащается серия Roadtrip адаптивным круиз-контролем (с «механикой» работает на скоростях свыше 30 км/час, или с функцией Стоп/Старт для «автомата»), есть также настройка нужной дистанции, автоторможение на скорости от 5 до 140 км/час, распознавание пешеходов на скорости до 60 км/час, слежение за полосой и краем дороги с автокоррекцией траектории, распознавание дорожных знаков, навигация с трафиком и трехмерными картами, камера заднего вида (угол обзора на 180 градусов), бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой, автоматическое переключение света, контроль состояния водителя и электрический стояночный тормоз.

В списке опционального оборудования значиться активный парковочный ассистент, система слежения за слепыми зонами, комплект для буксировки прицепа и светодиодные фары Full LED.

Технические характеристики

Для хэтчбека и универсала в исполнении Roadtrip предлагается два мотора: 1,2-литровый бензиновый трехцилиндровый PureTech 130 (130 л.с. 230 Нм) с 6 МКПП и 8 АКПП или 1,5-литровым дизелем 1.5 BlueHDi 130 (130 л.с. 300 Нм) с такими же коробками передач.

Вместе с новым Peugeot 308 Roadtrip компания заявила и о запуске онлайн-магазина Peugeot Store, через который можно приобрести автомобиль со смартфона, включая оплату. При этом сотрудники могут доставить новый автомобиль к дому и забрать ваш старый, при этом все это делается с соблюдением всех мер предосторожности и безо всякой доплаты.