Кроссовер Kia Sportage Black Edition

Корейский концерн Hyundai-KIA решил и дальше развивать «черную» тему. Первым стал кроссовер Hyundai Kona Night Edition для американского рынка, затем к нему присоединился Kia Telluride в исполнении Nightfall Edition. Теперь корейцы решили представить черные модификации в Европе, где первой подобная «черная» модификация Black Edition вышла под брендом Kia, а получил ее кроссовер Sportage.

Компания не пожалела черной краски, ей окрасили решетку радиатора, подложки фар и противотуманок, вставки на порогах и бамперах, рейлинги на крыше и алюминиевые 17-дюймовые колесные диски. Черным цветом выделены и все шильдики, а логотипы затемнены.

В салоне кроссовера отличий не так много, как снаружи, здесь только черная обивка кресел, которая может быть тканевой или кожаной. Зато уже в базе такая модификация оснащается системами удержания в полосе, предупреждении об ограничении скорости, слежения за состоянием водителя. Также в наличии двухзонный климат-контроль, электропривод поясничной поддержки водительского сиденья, передние и задние датчики парковки.

Стоит отметить, что, не смотря на то, что спецверсия имеет приставку Black Edition для нее предлагается семь цветов кузова: черный Pearl Black, белые Deluxe White и Casa White, серебристый Lunar Silver, темно-серый Dark Penta Metal, синий Blue Flame и красный Infra Red. Сборка «черной версии Black Edition налажена в Словакии.

Еще одной приятной новостью стало то, что с сегодняшнего дня кроссовер Kia Sportage в исполнении Black Edition доступен и на российском рынке. Заказы на Black Edition принимают все официальные дилеры. У нас автомобиль предлагается в двух комплектациях: Prestige Black Edition за 2 124 900 или 2 234 900 рублей и Premium Black Edition за 2 444 900. Это значит, что Sportage в самой дорогой комплектации Premium предложен с моторами 2.0 MPI (150 л.с. 192 Нм) и 2.4 GDI (184 л.с. 237 Нм) с 6 АКПП и полным приводом.
Для сравнения цена на базовый Sportage Classic начинается у нас от 1 594 900 рублей.

Из «эксклюзивных элементов» – глянцевая решетка радиатора, боковые молдинги и накладки на оба бампера, черные рейлиги и легкосплавные 17-дюймовые колесные диски, затемненные логотипы и значок AWD, а черная надпись Sportage теперь по центру пятой двери, а не под левым фонарем.

Салон предлагается только с кожаной черной обивкой и глянцевыми вставками. В максимальное оснащение входит комплекс безопасности Drive Wise, панорамная крыша с люком и пакет светодиодной подсветки.