Обновленный седан Kia Forte 2022 для США

Седан Kia Forte обновился в США и получил доработки аналогичные собратьям, которые предлагаются в других странах под именами Kia K3 и Cerato. Обновления затронули только экстерьер и интерьер, но не силовые агрегаты, линейка которых отличается в США от других рынков (K3/Cerato).

Обычные седаны Kia Forte 2022 оснащаются 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором MPI (149 л.с. 179 Нм) в паре с вариатором, а под капотом у Forte GT, котрый представлен на фото в обзоре установлен четырехцилиндровый турбомотор 1.6 T-GDI (204 л.с. 264 Нм), для которого на выбор предлагается 6 МКПП или семиступенчатый «робот». Еще у версии GT сзади многорычажка.

Внешне обновленный седан отличается измененной оптикой, бамперами и подкорректированным оснащением. Например, версии GT и GT-Line могут похвастать новыми противотуманными фарами.

На панели приборов 4,2-дюймовый дисплей теперь доступен в базе. У версий GT и GT-Line вместо 8,0-дюймового появился 10,25 дюймовый центральный дисплей. У младших версий он по-прежнему на восемь дюймов. Зато теперь в США беспроводные Apple CarPlay и Android Auto доступны с базовой комплектации, а исполнениям GT и GT-Line полагается система навигации с бесплатным обновлением карт.

В области безопасности значимым дополнением стали новые функции в системе помощи водителю Kia Drive Wise. Теперь в стандартное оснащение входят системы слежения за разметкой, удержания в занимаемой полосе и предотвращения столкновения с пешеходами.

В качестве опции предлагается адаптивный круиз-контроль, который привязан к навигационным картам (теперь на криволинейных участках и на участках с ограничением скорости, скорость снижается заранее), ассистент торможения распознает велосипедистов, перед препятствием при движении задним ходом и для предотвращения столкновения с машинами, идущими в соседних полосах, тормоза активируются автоматически. Также придется доплатить и за систему предупреждения о безопасном выходе из автомобиля.

В Америке цена Kia Forte 2022 составляет от 17 890 долларов (по текущему курсу 1,28 миллиона рублей). Для США Kia Forte собирают на заводе в Монтеррее (Мексика). На американском рынке данная модель пользуется неплохим спросом, за 2020 год было продано 84 997 машин, а в период с января по август 2021 года 83 840.