Кроссовер Honda HR-V 2023 второго поколения

Honda HR-V второго поколения наконец-то здесь, и, черт возьми, она отличается. Автомобиль, который служит прототипом для этой конкретной модели Honda, гораздо компактнее и угловатее, чем новый кроссовер. Теперь у нас есть видение того, как именно выглядит HR-V 2023 года и как Honda хочет, чтобы он повлиял на бренд в целом.

Каждый аспект внешнего дизайна стал более традиционным, но, к счастью, двигатель станет еще мощнее. Это не займет много времени, поскольку предыдущая модель выдает всего 141 лошадиную силу (105 кВт) из своего 1,8-литрового четырехцилиндрового двигателя. Чего мы пока не можем подтвердить, так это того, насколько больше мощности будет производить новый автомобиль.

Имея в виду эту информацию, легко предположить, что Honda будет использовать любое количество двигателей от Civic для нового HR-V. Базовый двигатель Civic уже выдает больше мощности от своего 2,0-литрового четырехцилиндрового агрегата мощностью 158 л.с., чем HR-V 2022 года. Если Honda более предприимчива, мы также можем увидеть 180-сильный 1,5-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель компактной модели.

Honda дала понять, что на рынке США и Канады HR-V 2023 года будет ездить на той же платформе, что и Civic 11-го поколения. У этого автомобиля колесная база примерно на пять дюймов длиннее, чем у предыдущего HR-V, поэтому ожидайте большего пространства в обоих направлениях, поскольку Honda говорит, что он тоже будет шире, не вдаваясь в конкретные цифры.

Независимо от того, какой двигатель они выберут, ясно, что Honda хочет, чтобы новый кроссовер действительно укрепил всю линейку. «Этот новый HR-V укрепит свои позиции в качестве лидера сегмента среди молодых покупателей, впервые покупающих автомобиль, и клиентов из разных культур», — сказал помощник вице-президента по продажам автомобилей американской Honda Майкл Кистемакер.

«Обретя желательные качества за пределами своего сегмента, совершенно новая Honda HR-V 2023 года примет новое поколение клиентов Honda и станет более важной в качестве ворот к бренду Honda», — продолжил он.

Стоит отметить, что на европейском и азиатском рынке Honda HR-V 2022 года имеет совершенно другой вид, чем североамериканская модель (фото ниже).

Абсолютно новая Honda HR-V 2023 года демонстрирует чистый, спортивный и выразительный дизайн экстерьера с новой смелой решеткой радиатора, удлиненным капотом и гладкой линией крыши. Основанный на отмеченной наградами Honda Civic 11-го поколения, HR-V крупнее своего предшественника, имеет более длинную колесную базу и более широкую посадку, но при этом остается спортивным и индивидуальным. HR-V имеет правильный размер, вместительность и практичность для авантюрного побега на выходных, но в то же время шустрый для маневрирования на городских улицах. Запущенный этим летом, HR-V будет оснащен более отзывчивым двигателем и новой независимой задней подвеской, что сделает компактный внедорожник более уверенным, утонченным и приятным в управлении.

Вдохновленный острыми ощущениями от новых впечатлений, дизайн HR-V амбициозен и наполнен стремлением к приключениям. Низкая горизонтальная поясная линия, которая начинается с вытянутого капота и продолжается над выпуклостью задних крыльев, придает плавным формам ощущение движения. Широкие светодиодные фары и задние фонари подчеркивают спортивный вид HR-V. Скульптурный люк и функциональный спойлер на задней двери подчеркивают его спортивные пропорции.

Большая теплица обеспечивает отличный обзор, улучшенный зеркалами на дверях и низким капотом HR-V. Для более чистого и высококлассного внешнего вида технология лазерной пайки устраняет необходимость в неприглядных молдингах крыши, а дворники HR-V прячутся под линией капота, когда они не используются.

Модель поступит в продажу этим летом.