Кроссовер Honda HR-V 2023 второго поколения

Стильный и спортивный с вместительным, многофункциональным салоном, совершенно новый Honda HR-V 2023 года получил более крупный и отзывчивый двигатель, совершенно новую платформу с плавной независимой задней подвеской и высокотехнологичный интерьер со стандартным цифровым приборным дисплеем 7 или 9 дюймов для максимальной комплектации с совместимостью Apple CarPlay® и Android Auto ™. Всего комплектаций три: LX, Sport и EX-L. Все это выводит новый Honda HR-V второго поколения на новый уровень, который начнет поступать в дилерские центры в начале июня.

Длиннее и шире, он более удобен, но в то же время спортивнее и интереснее в управлении, чем его предшественник, а также имеет больше места для ног на задних сиденьях и одно из самых больших грузовых отделений в своем классе. Ведущие в своем классе функции безопасности включают стандартные Honda Sensing®, передние подушки безопасности следующего поколения, а также стандартные боковые подушки безопасности и коленные подушки безопасности переднего пассажира.

Основные характеристики Honda HR-V:
• Чистый, спортивный и высококлассный стиль экстерьера и интерьера
• Стандартная 7-дюймовая цифровая аппаратура включает в себя тахометр, цифровой спидометр и мультиинформационный дисплей (отдельный аналоговый спидометр входит в комплект поставки).
• Стандартный 7-дюймовый цветной сенсорный экран с совместимостью Apple CarPlay® и Android Auto ™
• Доступный HD 9-дюймовый цветной сенсорный экран с беспроводной совместимостью Apple CarPlay® и Android Auto ™ (EX-L)
• Основанная на новой глобальной архитектуре Honda, как и новый Civic 11-го поколения
• Новая полностью независимая задняя подвеска
• Более крупный, более отзывчивый 2,0-литровый двигатель
• Доступный AWD реального времени с Intelligent Control™
• Новая функция управления спуском с холма стандартная для всей линейки
• Стандартная система Honda Sensing® с новой фронтальной камерой широкого обзора, новой системой помощи в пробках (TJA) и системой распознавания дорожных знаков (TSR).
• Стандартные боковые подушки безопасности переднего пассажира и заднего пассажира.

Honda HR-V оснащен более крупным 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 158 лошадиных сил (при 6500 об/ мин) и 187 Нм крутящего момента (при 4200 об / мин). По сравнению с 1,8-литровым 4-цилиндровым двигателем первого поколения HR-V новый двигатель более мощный (+17 л.с. и +14 Нм крутящего момента), обеспечивая при этом улучшенную управляемость, утонченность и более низкие выбросы вредных веществ.

Стандартная бесступенчатая автоматическая коробка передач (вариатор) была реинжинирирована для улучшения подачи мощности, утонченности и звука двигателя. Эта новая трансмиссия также отличается более естественным откликом благодаря улучшенному программированию G-Design и добавлению программы Honda "Step-Shift", которая имитирует переключение передач при ускорении на полном газу.

Для лучшего управления тягой в скользких снежных условиях доступный AWD реального времени HR-V с Intelligent Control ™ был перестроен, чтобы передавать больший крутящий момент двигателя на задние колеса, когда становится скользко.

Водители HR-V могут настроить режим вождения для различных условий с помощью переключателя режима привода на центральной консоли. HR-V имеет три режима движения: Normal, Eco и новый снежный режим, который изменяет передаточные числа и отображение дроссельной заслонки, чтобы максимизировать доступную тягу и производительность в скользких снежных условиях. Эко-режим снижает чувствительность дроссельной заслонки и трансмиссии, а также мощность кондиционера для сохранения топливной экономичности.

HR-V второго поколения является лидером в области безопасности кроссоверов благодаря передовым технологиям активной и пассивной безопасности, которые являются стандартным оборудованием. HR-V оснащен последней версией архитектуры Honda Advanced Compatibility Engineering ™ (ACE ™).
HR-V оснащен 10 подушек безопасности, включая передние подушки безопасности водителя и переднего пассажира нового поколения, новым однокамерным набором систем безопасности и помощи водителю Honda Sensing®, впервые представленным на Civic 11-го поколения.

Новыми для Honda HR-V являются система помощи в пробках (TJA) и распознавание дорожных знаков (TSR), а также более естественные реакции на существующие функции, такие как адаптивный круиз-контроль (ACC) с низкоскоростным следованием и системой помощи в удержании полосы движения (LKAS).

Дополнительные вспомогательные технологии водителя включают информацию о слепых зонах (BSI) впервые на HR-V. Марки EX-L оснащены четырьмя гидроакустическими датчиками на переднем и заднем бамперах, которые обеспечивают управление торможением на низкой скорости и предотвращение ложных стартов спереди и сзади, снижая вероятность столкновений на низкой скорости.

Honda HR-V теперь оснащен монитором внимания водителя, который выдает предупреждение на приборной панели, если чувствует, что водитель становится невнимательным. Стандартное напоминание о заднем сиденье уведомляет водителей при выходе из автомобиля, чтобы проверить заднюю зону сидения на наличие детей, домашних животных или других ценных грузов.