Спорт-кар Chevrolet Corvette Stingray 2022

Купе и кабриолет Corvette впервые в истории предлагаются в европейских автосалонах с левым или правым рулем. Автомобили полностью соответствуют стандартам Euro 6d. Стартовая цена купе в Германии - 86 900 евро (в Великобритании - 74 200 фунтов стерлингов) и кабриолета - 93 400 евро (в Великобритании - 79 200 фунтов стерлингов).

Ожидание европейских версий нового среднемоторного Corvette Stingray подходит к концу. В эти дни самые первые покупатели получат купе и кабриолеты стартовой версии, в то время как энтузиасты спортивных автомобилей, которые еще не разместили заказ, могут на данный момент указать свою индивидуальную версию Corvette, соответствующую их предпочтениям. Они могут выбирать между двумя уровнями отделки салона и большим количеством вариантов экстерьера и интерьера, чем когда-либо ранее на любом предыдущем поколении Corvette. И впервые в истории Corvette покупатели в Великобритании могут получить купе или кабриолет заводской постройки с рулевым колесом с правой стороны.

Качество сборки на уровне суперкаров, материалы премиум-класса, новые стандарты производительности и технологий и исключительное внимание к деталям - вот качества, которые отличают Corvette восьмого поколения. Это первая серийная версия американского спортивного автомобиля со средним расположением двигателя, открывающая новую захватывающую главу в 67-летней истории Corvette.

«Перемещение двигателя от передней части к центру и перепроектирование самого культового спортивного автомобиля Америки с нуля - это историческая возможность, к которой инженеры и дизайнеры Chevrolet мечтали более 60 лет», - подчеркивает Каспар Винкельманн, руководитель отдела продуктов и маркетинга Chevrolet Europe.

«Что касается комфорта и удовольствия, новый Stingray со средним расположением двигателя по-прежнему выглядит и ощущается как настоящий Corvette, в то же время, предлагая динамику движения на новом уровне. Клиенты будут в восторге от характеристик этого спортивного автомобиля со средним расположением двигателя, предлагаемого по очень привлекательным ценам и впервые также в заводской конфигурации с правым рулем».

Европейские энтузиасты спортивных автомобилей очень разборчивы в отношении динамики вождения и уровня оснащения своих автомобилей. И покупатели Corvette, конечно, не исключение. В отличие от США, каждая новая модель купе и кабриолета Corvette Stingray, продаваемая в Европе, будет поставляться с пакетом Z51 Performance Package в стандартной комплектации. Этот пакет включает в себя регулируемые вручную пружинные сиденья для подвески, тормоза Brembo с более крупными роторами и передними воздухозаборниками для охлаждения, электронный дифференциал повышенного трения, более короткое передаточное число, производительную выхлопную систему, аэродинамический пакет для снижения подъемной силы и повышения устойчивости и шины Michelin Pilot Sport 4S.

Более того, европейские корветы входят в стандартную комплектацию 2LT, которая предлагает, среди прочего, следующие дополнительные функции по сравнению с американской моделью начального уровня: регистратор рабочих характеристик, проекционный дисплей, навигационная система, аудиосистема Bose с 14 динамиками, зеркало задней камеры и сиденья с подогревом и вентиляцией. Эта комплектация поступит в продажу в начале 2022 года.

Выбор между комплектацией 2LT и 3LT - это только начало. Европейские покупатели могут выбирать между множеством вариантов экстерьера и интерьера, чтобы сконфигурировать свой автомобиль в точном соответствии со своими личными предпочтениями. Среди этих опций - дополнительные детали экстерьера из карбона - спойлер, наружные зеркала заднего вида, колеса и складная крыша - которые еще больше подчеркивают динамичный дизайн Corvette нового поколения.

Покупатели Corvette могут выбрать одно из трех различных сидений, от GT1 до GT2 и сиденья Competition Sport, последнее с кожей Nappa. У них есть выбор из четырех различных дизайнов колес и возможность модернизировать свой автомобиль с помощью системы подвески с магнитным управлением хода 4.0, которая читает дорогу даже точнее, чем на предыдущих моделях.

Всего доступно 12 цветов кузова и 6 цветовых тем интерьера.

Кроме того, для всех моделей Corvette может быть установлена дополнительная система подъема передней подвески. Это позволяет поднять переднюю часть автомобиля на 50 мм (2 дюйма), увеличивая дорожный просвет на низких скоростях (до 38 км/ч или 24 миль в час).

Технические характеристики Chevrolet Corvette Stingray 2022

Ядром и центром нового Corvette Stingray является двигатель Chevrolet с 6,2-литровым двигателем LT2 Small Block V-8 последнего поколения, единственный в своем классе атмосферный двигатель V8. В сочетании с производительной выхлопной системой пакета Z51 и новой восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, он предлагает полностью омологированную европейскую версию с бензиновым сажевым фильтром 482 л.с./354 кВт при 6450 и 613 Нм/452 фунт-фут при 4500 об/мин. максимальный крутящий момент. Эта трансмиссия делает новый Corvette со средним расположением двигателя самым мощным Stingray всех времен. Стандартный спринт с 0 до 100 км/ч выполняется за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 296 км/ч.

Chevrolet Corvette Stingray 2022 - видео