кроссовер Mercedes-Benz GLB 2019-2020 с 5-ти и 7-ми местным салоном

10 июня этого года, спустя 2 месяца, когда в рамках авто шоу в Шанхае был показан Mercedes-Benz GLB Concept, компания Мерседес официально представила свою новинку - новый кроссовер Mercedes-Benz GLB. В обзоре – фото, видео, цена, комплектация, характеристики нового кроссовера Мерседес ГЛБ 2019-2020 года, который уютно расположился между Mercedes-Benz GLA и Mercedes-Benz GLC в модельной линейке.

Появление немецкой новинки на мировом рынке запланировано на конец текущего года, сразу же, как пройдет мировая премьера нового Mercedes-Benz GLB на автовыставке во Франкфурте. По предварительным данным, цена новинки от компании Мерседес – от 38 тысяч евро за кроссовер в базовой версии: бензиновый двигатель 1,3 л, мощностью 163 л.с., «робот» 7G-DCT, передний привод.

Белый автомобиль на фото — это приветственная серия Edition 1.

Уже стартовало производство немецкой новинки в Мексике – завод COMPAS, и в Поднебесной - предприятие Beijing-Benz. В России продажи европейского автомобиля Мерседес ГЛБ стартуют в 2020 году, цена и комплектации для нашей страны будут объявлены ближе к старту продаж.

Внешне новый немецкий кроссовер имеет много общего с большим кроссовером Mercedes-Benz GLS. Новый паркетник Mercedes-Benz GLB за доплату предлагают с сидениями третьего ряда – семиместный салон.

Салон пятиместного кроссовера Mercedes-Benz GLB стандартно оснащен водительским креслом и креслом для переднего пассажира повышенной комфортности, а также сидениями для пассажиров второго ряда: раздельная подушка 60:40, раздельная спинка 40:20:40 с регулировкой угла наклона и 7-ю фиксированными положениями.

За дополнительную плату можно установить: продольную регулировку сидений 2 ряда, которая дает возможность вдоль салона двигать сидения на 140 мм; складную спинку кресла для пассажира спереди, которая может опускаться вперед. Багажник данной версии Мерседеса составляет от 560 л до 1755 л с учетом сложения спинок кресел 2 ряда.

В качестве опции предлагаются два дополнительных места в третьем ряду, правда, они только для детей. Благодаря добавочным местам, из 5-местного кроссовера, Мерседес превращается в 7-ми местный. Для сидений третьего ряда предусмотрены крепления Isofix и Top Tether. Полезный объем багажника 7-местного кроссовера пока неизвестен.

Если присмотреться к салону немецкой новинки, то можно заметить, что он во многом повторяет салон современных моделей Mercedes-Benz A-Class, Mercedes-Benz B-Class и Mercedes-Benz CLA: современный, стильный и качественный. В оснащении салона нового паркетника Mercedes-Benz GLB 2020 года можно увидеть: современную мультимедийку Mercedes User Experience (MBUX); виртуальную приборку; дефлекторы вентиляции в авиационном стиле. Кресла первого ряда имеют электропривод регулировок и массажер Energizing. Салон оснащен фоновой светодиодной подсветкой. У нового премиум автомобиля матричные фонари Multibeam со светодиодным наполнением, адаптивный круиз-контроль и множество других опций.

Кузова Mercedes-Benz GLB 2019-2020 года имеет габариты: в ширину – 1834 мм, в длину – 4634 мм, в высоту – 1658 мм, колесную базу – 2829 мм.

Технические характеристики Mercedes-Benz GLB 2019-2020 года.

Для построения нового кроссовера Мерседес ГЛБ была взята переднеприводная платформа MFA с поперечным расположением под капотом моторов. На этой же платформе были построены новые генерации моделей A-класса, B-класса, CLA и GLA. Подвеска всех колес полностью независимая (стойки МакФерсона – спереди, а многорычажка – сзади) даже у базовых версий нового кроссовера с приводом на передние колеса.
Полноприводная трансмиссия 4Matic с многодисковой муфтой, которая подключает задние колеса в простых режимах работы Eco и Comfort, предлагается в качестве опций.

Если заказать Off-Road Engineering Package, то немецкая новинка становится настоящим внедорожником, который способен преодолеть самые плохие дороги. Ведь он теперь обладает специальными внедорожными настройками электроники и системами, которые облегчают езду по бездорожью (помощники при спуске с холма и старте в горку).

Новый кроссовер Мерседес ГЛБ будет предлагаться со старт продаж в 4-х версиях с двумя турбо дизелями и 2-мя бензиновыми турбодвигателями.

Бензиновые моторы
Mercedes-Benz GLB 200 оснащен бензиновым (модель M 282) турбо мотором 1,3 л (163 лошадок и 250 Нм), который работает в сочетании с «роботом» 7G-DCT, передающей тягу на передние колеса.
Mercedes-Benz GLB 250 4MATIC имеет под капотом бензиновый (модель M 260) турбодвигатель 2,0 л, (224 лошадок и 350 Нм) в паре с 8G-DCT и приводом на все колеса.

Дизельные моторы
Mercedes-Benz 200 d имеет 2,0-литровый (модель OM 654q) турбо дизель (150 лошадок) в паре с 8G-DCT.
Mercedes-Benz 220 d под капотом имеет 2,0-литровый (модель OM 654q) турбо дизель (190 лошадок) в сочетании с 8G-DCT.

Самая проворная из версий — GLB 250 4Matic, способная набрать первую сотню за 6,9 сек. и развить максималку в 236 км/ч. Самая экономичная вариация — GLB 200 d, ее комбинированный расход топлива составляет 4,9-5,0 л/100 км.
Немного позже на мировом рынке ожидают мощных AMG-версией новинки, одна из которых – это Mercedes-Benz CLB35 AMG 4Matic с мотором 306 лошадок.


Новые обзоры: