Лифтбек VW Polo 2020

Рассекречен Volkswagen Polo для российского рынка. Собираемый в Калуге лифтбек Polo будет предлагаться у нас в четырех комплектациях (Origin, Respect, Status и Exclusive). Последняя комплектация выделяется хромом на решетке радиатора, диффузоре и окантовке боковых стекол. Цена будет раскрыта ближе к старту продаж, а сейчас рассекречена информации об оснащении автомобиля.

Габаритные размеры лифтбека VW Polo 2020 в длину составляют 4483 мм, в ширину 1484 и высоту 1484 мм, дорожный просвет 170 мм.

Для Поло предлагается пять вариантов колесных дисков: для комплектаций Origin и Respect – стальные 15-дюймовые, для Status и Exclusive – легкосплавные 15-дюймовые, в качестве опции 16-дюймовые. Надпись Polo теперь находится под значком марки, а светодиодные габаритные фонари заходят на пятую дверь. Каждая версия будет отличаться особым рисунком на передней панели и консоли, а также на декоративных вставках на дверях. Свой вариант отделки будет и на сидениях, а в максимальной комплектации Exclusive в нишах для ног появится подсветка.

В салоне Фольксваген Поло можно проследить связь с обновленной Рапидой, Шкодой Скала и немного с восьмым Гольфом, а вот визуальной связи с хэтчбеком Поло практически не прослеживается.

К подогреву передних сидений, наружных зеркал и форсунок стеклоомывателя с комплектации Respect добавляется подогрев сидений второго ряда. С комплектации Status и выше появляется климат-контроль и круиз-контроль, также автомобиль можно оснастить бесключевым доступом в салон и кнопочным запуском двигателя, USB-портом во втором ряду и стеклоочистителем сзади. Все комплектации штатно оснащаются фронтальными подушками безопасности – боковые спереди и подушки-шторки доступны как опция.

Технические характеристики Volkswagen Polo

Для лифтбека предлагается три двигателя: 1,6-литровый в двух вариантах мощности 90 и 110 лошадей и 1,4-литровый турбо мотор с отдачей 125 лошадок. Начальный 90-сильный мотор работает в паре с 5 МКПП, 110-сильный с 5 МКПП или 6 АКПП, а 125-сильный с роботизированной коробкой DSG.

В список оснащения для Polo Exclusive включены передние и задние парковочные датчики, подогрев лобового стекла, датчики дождя и света (для остальных комплектаций это опция). Также данная комплектация стандартно оснащается виртуальной панелью приборов Active Info Display с экраном 10,25-дюйма. Для комплектаций Status и Exclusive за отдельную плату можно установить камеру заднего вида, которая будет спрятана под значком марки.

У нового Volkswagen Polo больше не будет галогенок, теперь фары только светодиодные в зависимости от модификации рефлекторного или прожекторного типа. Мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto в зависимости от комплектации с экраном 6,5 или 8,25 дюйма. Размер багажного отделения 550 литров (по сравнению с предшественником увеличился на 90 литров).

Стоит отметить, что нынешняя генерация Polo раскололась на две ветви: В Бразилии седан продается под именем Virtus, а в его основу легла платформа MQB-A0, плотно связанная с хэтчбеком Polo шестого поколения, лифтбек для нашего рынка является родственником Рапиды с прежней тележкой PQ25. Но, не смотря на это, модели удалось в плане оснащения сделать большой шаг вперед.